babybluezn 发表于 2014-10-14 17:00:04

收藏,认真学习。憨叔辛苦了{:soso_e183:}

kathy 发表于 2014-10-14 17:16:58

实践出真知,希望更多的人通过自己的实践和思考获得更多的收获

雪蓝湄 发表于 2014-10-14 17:45:25

详细的靶向用药过程,学习了。

守望奇迹 发表于 2014-10-14 18:19:07

憨叔辛苦!做为病人还无私为他人总结传授经验,真心感谢!

yoursivy 发表于 2014-10-14 18:19:46

感谢憨豆分享,收藏备用。

abc12306 发表于 2014-10-14 18:19:50

易或特紧接着2992,必定无效?不是说易或者特有效服用2个月,最多3个月,然后2992。 1个月,凡德1个月,阿西1个月。4步走完评估。

明天会更好9999 发表于 2014-10-14 18:29:12

谢谢憨叔,认真学习。

abc12306 发表于 2014-10-14 18:29:58

abc12306 发表于 2014-10-14 18:19
易或特紧接着2992,必定无效?不是说易或者特有效服用2个月,最多3个月,然后2992。 1个月,凡德1个月,阿 ...

不好意思,憨叔是我理解错了,这下我清楚了。

爸爸最棒 发表于 2014-10-14 19:13:34

2、非初始用药(之前已经靶向药治疗数月或数年)
②易瑞沙或特罗凯和2992已经耐药,并且刚用完2992的,从循环的第四步即阿西替尼一类药开始。

想请教憨豆叔的是:
1.   此处是因为凡德太弱,不能用凡德参与轮换了吗?
2.豆叔的轮换可以理解为主要是E靶点和V靶点的轮换吗?虽然2992也有打HER2靶点; VEGF没有高表达的也可以用V靶点药参与轮换吗?
3.我爸2992联280一个半月,无效(之前特罗凯5个月耐药,2992单用2个月),EGFR检测21突变,没有做过免疫组化检测,没有做过耐药基因检测,接下来可以单用9291吗?
谢谢!

cofftea 发表于 2014-10-14 19:27:05

请教下憨叔,您提到:
①易瑞沙或特罗凯已经明确耐药,且无T790或cMET检测资料的,首选2992,即从一个循环的第二步开始, 使用2992一个月后转为第三步和第四步。

这种情况下第四步之后是回到第二步循环,还是可以第一步循环呢?
如果是第一步是否意味着耐药后,经过三个步骤就又可以逆转耐药?
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 憨豆精神拟定非小细胞肺癌(不含ALK阳性)轮换使用靶向药的方法