lu/ 发表于 2021-4-1 14:17:26

肺鳞癌 除了化疗 吃什么药有效呢

是不是该一直化疗?十分纠结,一亲戚之前也是同样的病,几期化疗下来病灶确实小了不少,但与此同时,因为化疗引起的自身免疫力及各项机能指标的大副下降,最终不但毫无生活质量,更是缩短了生存周期。
父亲第二期化疗准备开始,想到第一期化疗已十分痛苦不堪,打算做完第二期化疗看看复查结果,考虑用中药,不知是否可行?请问鳞癌有没有比较有效的口服药,靶向药之类的啊?或者有没有更好的建议?希望得到大家的指点,在此万分感谢

长命百岁11 发表于 2021-4-1 14:32:53

目前主流的治疗是免疫+化疗

刘先生666 发表于 2021-4-1 14:58:57

我父亲就是肺鳞癌,纵隔淋巴转移,现在免疫治疗和化疗

mth 发表于 2021-4-1 16:05:15

刘先生666 发表于 2021-04-01 14:58

用的什么免疫?效果如何

蛐蛐 发表于 2021-4-1 16:21:20

中药有效率太低了,不敢说百分百无效。基因检测要是免疫高表达,可以白蛋白+免疫药物治疗,取消铂类,这已经是副作用最轻的办法了。人和人不一样,只有按普遍的用药方案治疗,才可能延长生命,如果不治疗,你懂的。

lu/ 发表于 2021-4-1 19:56:36

蛐蛐 发表于 2021-04-01 16:21
中药有效率太低了,不敢说百分百无效。基因检测要是免疫高表达,可以白蛋白+免疫药物治疗,取消铂类,这已经是副作用最轻的办法了。人和人不一样,只有按普遍的用药方案治疗,才可能延长生命,如果不治疗,你懂的。

谢谢建议

lu/ 发表于 2021-4-1 19:57:30

效果如何

lu/ 发表于 2021-4-1 20:06:14

明天二化,今天复查CT,病灶缩小,医生说情况不错,准备上白紫+卡铂+恩度

刘先生666 发表于 2021-4-2 10:04:04

lu/ 发表于 2021-04-01 19:57
效果如何

还不知道,3月底刚查出来,正在住院治疗中

爱能续命 发表于 2021-4-2 22:43:25

我父亲也是肺鳞癌,化疗吃不消了
页: [1] 2
查看完整版本: 肺鳞癌 除了化疗 吃什么药有效呢