guanjing 发表于 2015-5-11 14:53:33

腮腺导管癌,能用什么靶向药

妈妈11年发现腮腺癌,手术后放疗。14年2月发现多处骨转移,其他器官暂未发现异常。咨询很多医生不建议化疗,腮腺癌对化疗很不敏感。后进行多次放疗。因为不死心去做了基因检测,EGFR基因第18,19,20,21都未突变,HER2无突变,免疫组化PDGFRa(1+),VEGFR1(1+),CD117(-)。医生说索坦这类药物有指证,但是副作用也很大,效果并不确定用于腮腺,因为从未做过化疗,建议考虑替吉奥口服化疗药观察。请教大家,哪种方案更好呢,有没有过类似的

白闪 发表于 2018-6-11 09:50:19

我也腮腺癌,全身转移,无语中

跟着小浩哥 发表于 2018-12-2 21:20:09

白闪 发表于 2018-06-11 09:50

现在怎么样?有专门的靶向药不?

白闪 发表于 2018-12-2 22:04:57

跟着小浩哥 发表于 2018-12-02 21:20
现在怎么样?有专门的靶向药不?

越来越差了,没有专门的靶向药,服用安罗替尼,这周停一周检查,部分又进展了,面临无药可用的时候了,也是面对死亡的时候了。

跟着小浩哥 发表于 2018-12-2 22:32:44

白闪 发表于 2018-12-02 22:04
越来越差了,没有专门的靶向药,服用安罗替尼,这周停一周检查,部分又进展了,面临无药可用的时候了,也是面对死亡的时候了。

安罗替尼是专门的靶向药?只是说吃饭现在耐药了?

白闪 发表于 2018-12-3 06:03:28

跟着小浩哥 发表于 2018-12-02 22:32
安罗替尼是专门的靶向药?只是说吃饭现在耐药了?

抗血管的,算是耐药了,你们呢,用什么方案?

跟着小浩哥 发表于 2018-12-3 08:09:38

膀胱癌,肺癌双原发,目前骨转移,膀胱癌没有靶向药,肺癌有,问题是,没人能说的清转移来自哪里?

跟着小浩哥 发表于 2018-12-3 08:11:09

白闪 发表于 2018-12-03 06:03
抗血管的,算是耐药了,你们呢,用什么方案?

膀胱癌,肺癌双原发,目前骨转移,膀胱癌没有靶向药,肺癌有,问题是,没人能说的清转移来自哪里?
腮腺癌应该没有靶向药的吧?你是做了基因检测然后直接试的吗?

睡懒觉的虎 发表于 2020-8-21 22:52:45

现在怎么样 我家人也是

大象无形 发表于 2021-5-28 15:18:25

现在怎么样了?多长时间复发的?
页: [1]
查看完整版本: 腮腺导管癌,能用什么靶向药