汪汪的五月天 发表于 2023-7-6 14:39:26

计划明天妈妈腰穿抽取脑脊液,确定下是否脑膜转移

请教一下大家,腰穿抽取脑脊液,确定下是否脑膜转移,多久能出病理结果,这边要等2-3天,是不是有点久。

pangwade 发表于 2023-7-6 15:26:29

我家做的当天出结果

瓶子 发表于 2023-7-6 18:16:18

这个看具体医院,

汪汪的五月天 发表于 2023-7-7 14:08:00

pangwade 发表于 2023-07-06 15:26
我家做的当天出结果

好的,谢谢你

汪汪的五月天 发表于 2023-7-7 14:08:26

瓶子 发表于 2023-07-06 18:16
这个看具体医院,

谢谢,我们这里说要两三天,周六日病理科还不上班https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_liekai.png

汪汪的五月天 发表于 2023-7-11 09:40:50

pangwade 发表于 2023-07-06 15:26
我家做的当天出结果

报告结果:脑脊液涂片查见个别淋巴细胞,未见肿瘤细胞,下一步该怎么办呢

汪汪的五月天 发表于 2023-7-11 09:41:19

瓶子 发表于 2023-07-06 18:16
这个看具体医院,

报告结果显示脑脊液涂片查见个别淋巴细胞,未见肿瘤细胞,https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_zhoumei.png

隐形的充电器 发表于 2023-7-11 11:12:19

有脑膜的症状吗

pangwade 发表于 2023-7-11 17:12:03

汪汪的五月天 发表于 2023-07-11 09:40
报告结果:脑脊液涂片查见个别淋巴细胞,未见肿瘤细胞,下一步该怎么办呢

我家检验报告没有肿瘤细胞,写的是异型细胞。你的报告说没有肿瘤细胞,究竟是没检出来还是没有脑膜转,这个要综合考虑。我记得论坛里有个帖子说脑脊液检测要在取得样本后半小时内做才有较高的检出率,这个是一方面,另外就要看你们以往的病理、治疗过程、目前症状等等来判断现在是什么情况和进一步治疗方案。这个比较专业了,最好问下专业医生和论坛里的大咖们

菜鸡 发表于 2023-7-11 23:05:27

腰穿能穿到肿瘤细胞的几率也就一半。不知道你家为啥做这个检测,是有脑膜症状,怀疑脑膜转?还是啥?增强核磁做过吗?确诊脑膜之后想要鞘注?最好把你家治疗经过梳理一下才好给意见
页: [1] 2
查看完整版本: 计划明天妈妈腰穿抽取脑脊液,确定下是否脑膜转移