阳光~ 发表于 2023-6-16 23:11:43

魷魚魚魚魚 发表于 2023-06-16 19:03
脑膜转移越来越多了…侧面说明大家生存期越来越长了…

确实啊

小乖男友 发表于 2023-6-16 23:45:48

阳光~ 发表于 2023-06-16 23:11
确实啊

我家这一星期2次鞘注了第一次20毫克培美曲塞5毫克地塞米松第二天人腰以下不会动了,今天用的甲氨蝶呤10毫克5毫克地塞米松

阳光~ 发表于 2023-6-17 08:26:10

小乖男友 发表于 2023-06-16 23:45
我家这一星期2次鞘注了第一次20毫克培美曲塞5毫克地塞米松第二天人腰以下不会动了,今天用的甲氨蝶呤10毫克5毫克地塞米松

20一般没事,我还见过一上来就50的呢,会不会伤到神经了

小乖男友 发表于 2023-6-18 00:15:44

阳光~ 发表于 2023-06-17 08:26
20一般没事,我还见过一上来就50的呢,会不会伤到神经了

10毫克甲氨蝶呤也不行还是受不了

阳光~ 发表于 2023-6-20 19:44:19

小乖男友 发表于 2023-06-18 00:15
10毫克甲氨蝶呤也不行还是受不了

今天还有一个很熟悉的病友,培美鞘注无效,刚上甲氨蝶呤,还不知道效果,爆发性进展,一天一个样,脑膜转确实吓人

kdhqlbb 发表于 2023-6-20 23:48:17

阳光姐姐,如果您有时间的话请您看看我的帖子给我一些建议,谢谢

阳光~ 发表于 2023-6-21 13:44:33

kdhqlbb 发表于 2023-06-20 23:48
阳光姐姐,如果您有时间的话请您看看我的帖子给我一些建议,谢谢

已回复,不建议上三代,二代更合适,但是单独二代也很难控制,我怀疑脑膜,所以鞘注最好联合

小红薯0001 发表于 2023-6-23 20:47:08

肺癌最容易脑转和骨转。晚期病人大多存在这些问题

从容的小熊猫 发表于 2023-6-27 20:13:35

@阳光~ 请问脑膜转移阿美替尼和奥西替尼哪个好些?

睿锌 发表于 2023-6-27 20:20:33

kn077 发表于 2023-06-12 10:19
我母亲脑膜转两年,作为病人家属,感受最深的就是从一个小白活生生熬成各种懂(似懂非懂),时刻都关注着各种神经症状的变化和影像提示,做好下一步的方案选择,同时也感受到越是严重的病情,医生能说的话也会越来越少,大多都模棱两可,病人的特异性使得家属的要做出的选择也越来越难。

我妈妈目前也应该是脑膜转引起的走路不稳,时而清醒时而糊涂,手指拿不准确。请问你妈妈脑膜转两年都是怎么治的呢
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 怎么那么多脑膜转的呢?