落日余晖 发表于 2022-7-3 15:42:47

我父亲这报告感觉天塌了

父亲今年六月底基本确诊了肝癌,报告显示不太好,医生说不能手术了,因为这么大的肿瘤,数量也多,哎,看到有这个论坛,想报团取暖,已经住院了一个星期,做了介入治疗,也不是很懂介入是干嘛,现在都不知道还能干嘛,只能听医生的保守治疗吗?

cls63 发表于 2022-7-3 16:09:52

可以介入+乐伐替尼+pd1。经济条件允许可以搏一下肝移植,术后继续辅助治疗延长生存期,但对复发要有心里预期。

落日余晖 发表于 2022-7-3 17:54:08

cls63 发表于 2022-07-03 16:09
可以介入+乐伐替尼+pd1。经济条件允许可以搏一下肝移植,术后继续辅助治疗延长生存期,但对复发要有心里预期。

感谢回复,肝移植我查过了,没有那个经济能力,上百万的费用普通老百姓拿不出来啊

老爸健康@ 发表于 2022-7-3 19:37:44

别灰心,还是有很多治疗方法的。这情况医生一般会建议先介入,然后仑伐+PD1,待肿瘤缩小了,再搏一下切除手术。

blueair2004 发表于 2022-7-3 22:40:37

积极治疗啊,肝功能可以的话,一线治疗仑伐,pd-1,介入栓塞,都可以试试

落日余晖 发表于 2022-7-4 17:13:54

老爸健康@ 发表于 2022-07-03 19:37
别灰心,还是有很多治疗方法的。这情况医生一般会建议先介入,然后仑伐+PD1,待肿瘤缩小了,再搏一下切除手术。

嗯,医生也说是先介入,等肿瘤小点再手术,请问伦伐是啥啊?贵吗

老爸健康@ 发表于 2022-7-5 01:30:05

落日余晖 发表于 2022-07-04 17:13
嗯,医生也说是先介入,等肿瘤小点再手术,请问伦伐是啥啊?贵吗

医保报销的话900多一盒,一个月两至三盒,不报销就是外面药房要3000多一盒,有点贵。不过一线大医院应该有药。如果经济条件不允许,用碧康的仑伐也可以,一个月才1000多

老爸健康@ 发表于 2022-7-5 01:31:29

落日余晖 发表于 2022-07-04 17:13

仑伐是肝癌最有效的靶向药之一。你多了解学习一下,心中才能有数。这论坛以前的贴子多看看

落日余晖 发表于 2022-7-5 18:55:51

老爸健康@ 发表于 2022-07-05 01:31
仑伐是肝癌最有效的靶向药之一。你多了解学习一下,心中才能有数。这论坛以前的贴子多看看

嗯嗯谢谢耐心解答,今天我爸出院了,医生说下月再去CT复查,希望这个介入手术能有点效果吧,哎

枫园开心鬼 发表于 2022-7-11 21:02:44

cls63 发表于 2022-07-03 16:09

为什么要对复发有预期还做呢?
确实超米兰标准,可是没有门静脉癌栓,没有远处转移,很高危?
页: [1] 2
查看完整版本: 我父亲这报告感觉天塌了