黑色枷锁 发表于 2022-7-19 12:18:44

我想请教大家一些关于肺癌晚期事情

爷爷74岁,查出来疑似肺癌晚期,目前在哈尔滨医科大学附属第二医院住院,安排周四去做病理,不过家人想等病理出来之后,去大城市的医院进行治疗。想请问一下大家哪个医院最好?
朋友推荐的是天津肿瘤医院,我在网络上查到的是中国医学科学院肿瘤医院,北京协和医院,目前还不确定到底选哪个,想请教吧友给出一些建议,或者有其他好医院也可以推荐一下,谢谢大家!

太阳当空照! 发表于 2022-7-19 13:11:27

要是想换大城市治疗的话,为啥不去大城市做病理呢?

黑色枷锁 发表于 2022-7-19 13:15:18

太阳当空照! 发表于 2022-07-19 13:11

想等病理出来之后看一下有没有扩散,不敢跟爷爷说,我爷爷一辈子很节俭,一直骗他说只是简单的肺积水,不然他知道是癌症肯定不治了,现在还在想办法圆谎,怎么把他骗到大医院去

黑色枷锁 发表于 2022-7-19 13:17:42

太阳当空照! 发表于 2022-07-19 13:11

还有就是也在筹钱,医大二有亲戚在,说想去外地治的话,医疗报的很少,要准备50个左右

太阳当空照! 发表于 2022-7-19 13:31:06

用啥治疗方法啊?需要这么多钱?

太阳当空照! 发表于 2022-7-19 13:36:37

我可能会选择各项检查结果出来后,线上多咨询几位大夫,和本地的治疗方案比较一下,万一都是差不多的方案,你折腾的意义就不大了

黑色枷锁 发表于 2022-7-19 14:43:45

太阳当空照! 发表于 2022-07-19 13:36
我可能会选择各项检查结果出来后,线上多咨询几位大夫,和本地的治疗方案比较一下,万一都是差不多的方案,你折腾的意义就不大了

主要还是哈尔滨这里的医疗水平信不过知道吧,我18年他们说我是甲状腺瘤,让我赶紧转院,我家人一听,立马带着我去北京,到了北京人家一看,就是个普通甲状腺结节

黑色枷锁 发表于 2022-7-19 14:46:06

太阳当空照! 发表于 2022-07-19 13:31
用啥治疗方法啊?需要这么多钱?

现在还不知道这个病,到底是什么情况,只能等病理出来之后才了解,但是我那个亲戚他朋友,肺癌中晚期,他是咳血,喘不过气,浑身无力,4cm*10cm的瘤子,去的天津肿瘤医院,先化疗放疗把瘤子变小,然后切掉,前前后后花了40多万,现在活三年了,除了不能干累活,其他地方跟没事人一样

黑色枷锁 发表于 2022-7-19 14:47:32

太阳当空照! 发表于 2022-07-19 13:36

现在就是想找个国内的好医院,他们给推荐了那几家,还没确定到底要去哪个,花钱倒无所谓,就想让老人少受罪多活个几年

在湖边晒太阳 发表于 2022-7-19 15:31:45

帮顶,不熟悉北京医院,但感觉北京的医院应该是更好的
页: [1] 2
查看完整版本: 我想请教大家一些关于肺癌晚期事情