茉莉糖浆 发表于 2022-6-24 13:04:47

奥希替尼耐药后是否可以免疫

病人奥希替尼服用一年,(原来有790突变)肺内稳定,锁骨淋巴结转移。穿刺后结果如下。请问:后续治疗,奥希替尼联药还是免疫或者抗血管靶向药?谢谢各位老师!

茉莉糖浆 发表于 2022-6-24 15:02:19

@keenman @阳光~ @地狱老师 @包大大 求助各位老师解答~

阳光~ 发表于 2022-6-24 16:07:32

换我还是会以靶向为主,免疫往后拖拖,可以休息下奥西,试试二代达克联合贝伐

包大大 发表于 2022-6-25 00:46:52

最近两次的复查报告发一下哦

茉莉糖浆 发表于 2022-6-25 02:46:18

包大大 发表于 2022-06-25 00:46
最近两次的复查报告发一下哦

老师您看下 最近的B超 CT包括穿刺 血液的报告

keenman 发表于 2022-6-25 11:04:33

一种建议考虑有效的化疗方案。
另一种建议考虑在奥希替尼基础上联合仑伐替尼或安罗替尼或阿帕替尼这类抗血管生成类靶向药

包大大 发表于 2022-6-25 17:09:05

茉莉糖浆 发表于 2022-06-25 02:46
老师您看下 最近的B超 CT包括穿刺 血液的报告

淋巴结是什么时候发现的?既往是都有做过相应部位检查?除淋巴结外其他部位是否都是稳定,还是略进展?有没有其他新发?

茉莉糖浆 发表于 2022-6-25 19:51:55

包大大 发表于 2022-06-25 17:09
淋巴结是什么时候发现的?既往是都有做过相应部位检查?除淋巴结外其他部位是否都是稳定,还是略进展?有没有其他新发?

淋巴结这个月才发现 其他部位无进展 但是前几天开始咯血 每天几口 这样的话还可以化疗吗?

包大大 发表于 2022-6-27 13:34:11

茉莉糖浆 发表于 2022-06-25 19:51
淋巴结这个月才发现 其他部位无进展 但是前几天开始咯血 每天几口 这样的话还可以化疗吗?

可以化疗,抗血管的药物要慎重使用,先化,后续可能可以考虑盲一下靶向

茉莉糖浆 发表于 2022-6-28 10:55:25

包大大 发表于 2022-06-27 13:34
可以化疗,抗血管的药物要慎重使用,先化,后续可能可以考虑盲一下靶向

谢谢老师
页: [1] 2 3
查看完整版本: 奥希替尼耐药后是否可以免疫