1042600700 发表于 2022-5-30 20:22:48

父亲基因检测显示无匹配的靶向药

父亲检查出肺癌已经快一个月了   最后一次在医院检查磁共振显示肺癌已经全身骨头转移了   医院让做病理   我怕他太遭罪了就没同意   父亲的身体已经不能化疗了   他自己觉得没法治了也不同意放疗   最后抽血做了基因检测    检测结果出来了   但是显示没有适当的靶向药物可吃   这个结果我不敢告诉他   朋友们还有什么好办法了吗

snail123 发表于 2022-5-30 21:15:02

请问你们基因检测是在医院做的吗?是抽血还是组织样本?我们想基因检测,可是家里人怕病人知道病情心态不好,目前连穿刺都不太想做,我一直在坚持,不知道是否可以不做穿刺直接基因检测,事情来的太突然了,很多事情都在从零开始学习……

syxmyy 发表于 2022-5-30 21:16:27

好办法就是按标准流程治疗,取病理,做病理检测和免疫组化,确认病理类型。用取到的组织找靠谱的基因检测公司做基因检测和PD1。这是唯一的救命稻草。至于下一步,就看上面说的这些结果如何,再和大咖探讨了。血液的基因检测阴性概率太大了。以上,请参考。

涂涂陪伴 发表于 2022-5-30 21:53:16

血液不准,穿刺没什么可怕的,想对症还是得穿刺取病理,然后基因检测,pd1的表达都做。好多靶向药,免疫治疗逆转的例子,你不能放弃。

Sutian 发表于 2022-5-31 05:17:29

snail123 发表于 2022-05-30 21:15
请问你们基因检测是在医院做的吗?是抽血还是组织样本?我们想基因检测,可是家里人怕病人知道病情心态不好,目前连穿刺都不太想做,我一直在坚持,不知道是否可以不做穿刺直接基因检测,事情来的太突然了,很多事情都在从零开始学习……

我外婆也是没有进行穿刺用外周血做的基因检测,但医生跟我们说如果没有病理开药的话不能走医保,后续什么流程还在和医生沟通

会飞的企鹅 发表于 2022-5-31 06:16:40

还是穿刺比较好

我们要好好的 发表于 2022-5-31 06:54:36

别说血液了,我家组织都出现过阴性,后来又测了次是21突变

阳光~ 发表于 2022-5-31 09:43:40

唉,穿刺病理没想的那么遭罪呀其实,这个真的是长痛不如短痛,位置好定位的话,十来分钟就搞定,穿刺完半天也就能恢复了,有了病理,后面才能科学治疗,现在血液全阴,没有病理,医生也不会给化疗,就这么眼睁睁等着或者盲试靶向了吗

吴凤媛 发表于 2022-5-31 10:05:28

请问基因检测还需要做多次吗?

1042600700 发表于 2022-6-1 13:02:46

snail123 发表于 2022-05-30 21:15

基因检测做病理比较准确但是病人太遭罪了   我们抽血做的   半个月出的结果
页: [1] 2
查看完整版本: 父亲基因检测显示无匹配的靶向药