你好吗 发表于 2021-8-17 00:33:29

父亲肺癌鳞癌术后,切除左肺下叶,淋巴结无转移,求下一步治疗方案建议?能化疗+免疫

病人58岁,多年吸烟史,一月前觉胸闷气短,喘不上来气,进行各类检查,petct显示肺部不排除恶性肿瘤,在唐都胸外切除肺部左下叶,同时进行淋巴结清扫,病理结果显示肺癌鳞癌2-3,其余淋巴结等均无转移,想咨询各位大神,我父亲后续的治疗方案?以及我们是否需要进行基因检测?以及靶向药的使用需不需要测个PD-L1表达率?鳞癌可以直接加免疫治疗吗?

阳光~ 发表于 2021-8-17 06:27:34

鳞癌辅助不如化疗,免疫表达我觉得有条件做一个也行,论坛有文章说鳞癌免疫有效率是16%,已经很高了

你好吗 发表于 2021-8-25 11:48:06

阳光~ 发表于 2021-08-17 06:27
鳞癌辅助不如化疗,免疫表达我觉得有条件做一个也行,论坛有文章说鳞癌免疫有效率是16%,已经很高了

感谢,作为家属,从刚开始的心态全崩,现在慢慢能接受了,战斗刚刚打响

你好吗 发表于 2021-8-25 23:26:53

详细的病理结果出来了,麻烦大家帮我看看

你好吗 发表于 2021-9-7 23:36:00

阳光~ 发表于 2021-08-17 06:27

阳光老师,这是我父亲术前和术后的肺部肿瘤标志物,麻烦您帮我看看,心里很慌,谢谢

阳光~ 发表于 2021-9-8 09:14:39

你好吗 发表于 2021-09-07 23:36
阳光老师,这是我父亲术前和术后的肺部肿瘤标志物,麻烦您帮我看看,心里很慌,谢谢

CA125升高明显,癌胚抗原降低了,得找找原因

你好吗 发表于 2021-9-8 22:18:14

阳光~ 发表于 2021-09-08 09:14

今出了这个也高了

你好吗 发表于 2021-9-8 22:18:36

阳光~ 发表于 2021-09-08 09:14

阳光~ 发表于 2021-9-8 23:11:47

你好吗 发表于 2021-09-08 22:18

这个也是癌细胞代谢有关数据,也有参考性

你好吗 发表于 2021-9-8 23:14:13

阳光~ 发表于 2021-09-08 23:11
这个也是癌细胞代谢有关数据,也有参考性

阳光老师,我们还能再做点什么吗?ct医生草草看了说好着呢
页: [1] 2 3
查看完整版本: 父亲肺癌鳞癌术后,切除左肺下叶,淋巴结无转移,求下一步治疗方案建议?能化疗+免疫