小曲 发表于 2021-8-12 17:56:30

改善恶液质摸索有了指路明灯

之前筷子应对恶液质是自己摸索,而在与癌共舞论坛文章《改善恶液质,营养是基石》发表后,论坛对我家筷子情况关怀备至,把我们拉进营养体验营。
首先是敦复医院营养科主任徐萍主任对我家恶液质体质进行评估及设定目标。很感动是营养科室对我家案例进行讨论:“我们科室里讨论过您的案例了,您是BCAA+HMB+乳清蛋白+鱼油、精氨酸、核苷酸+运动,营养干预对抗恶液质的,我们很看好。”
加入营养营之后,营养师们不厌其烦叫我们每餐餐食发布到群里,然后对每个发布人群一一指点优缺点,举例我家8月1日发布饮食打卡:
1.晨间锻炼餐:乳清蛋白+肌粉+BCAA+HMB
2.早餐:枸杞+蔓越莓+燕麦片+鸡蛋+全脂奶粉/酸奶+南瓜+核桃+火龙果,开水冲泡奶粉(或者酸奶)低于40℃之后放入
3.中餐1)开胃菜:韩国泡菜2)清蒸鲳鱼:250g3)蒜泥清炒芦笋:200g4)清蒸茄子:250g+沾甜面酱5)手撕口水鸡丝130g6)胡萝卜韭菜炒豆芽(豆芽150g+其它料)主食:米饭+玉米(两个人的菜量,筷子吃60%)
4.下午餐:酸奶+水果餐
5.晚餐:卷鸡蛋饼,生菜
6.睡前餐:每立康0.5包
几天后营养师就针对我家情况给予专门《营养指导》建议文档发给我们,甚是感激。觉得我们在抗癌路上并不孤单,有强大后援力量。
临床营养师李雪医生和其他几位优秀的营养师担任本次体验营的志愿者,各位医生运用丰富的临床经验,不厌其烦地为大家普及营养知识,餐食点评及纠正一对一,收获满满的。
筷子对抗恶液质初见成效,血清白蛋白上升2左右,肌肉结实饱满一点。现在我们还在营养营里继续加强营养知识点培训,在营养师指导下,纠正饮食,希望恶液质能得到缓解。加油!

粟米 发表于 2021-9-27 22:05:11

好体质是抗癌的根本是基础.感谢分享.

张茹旖 发表于 2021-10-7 08:31:51

乳清蛋白+肌粉+BCAA+HMB,这几个您家吃的什么品牌呢,希望推荐一下,谢谢

大欢123 发表于 2021-11-19 12:31:22

张茹旖 发表于 2021-10-07 08:31
乳清蛋白+肌粉+BCAA+HMB,这几个您家吃的什么品牌呢,希望推荐一下,谢谢

同问 谢谢

它它宝宝 发表于 2022-1-27 07:05:10

怎么可以加入营养营呢?我老公也是癌症后体重跌的厉害

秋天的朝阳 发表于 2022-5-17 11:18:49

中微子MWXX 发表于 2022-5-21 16:26:13

感谢楼主分享,加油!祝福好运常在!

13530384563 发表于 2022-5-21 20:47:17

问题是要吃得进啊!我妈妈最近有胸腔积液,胃口很差

良华 发表于 2022-5-30 21:45:02

啥事恶液质。。

陪父抗a的猪猪侠 发表于 2022-6-6 18:52:40

13530384563 发表于 2022-05-21 20:47
问题是要吃得进啊!我妈妈最近有胸腔积液,胃口很差

我爸爸也是 愁死人了
页: [1] 2
查看完整版本: 改善恶液质摸索有了指路明灯